Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024
Grand Angle lait 2021 : Cycle de 5 webinaires Les vendredis 19 & 26 mars, 02, 09 & 16 avril 2021 de 13h30 à 14h45.
L’Institut de l’Élevage anticipe une baisse de la production de viande bovine en 2021 (-1% /2020), la réduction des cheptels laitier et allaitant depuis plusieurs années limitant les disponibilités de toutes les catégories. -1% pour la production française de viande...
Fin 2020, les abattages ont été au mieux stables, en France comme au Royaume-Uni. Les flux mondiaux sont restreints par le manque de production des principaux pays fournisseurs. En 2021, les disponibilités des principaux producteurs en viande ovine devraient encore se...
La collecte française est ralentie depuis le début du dernier trimestre 2020, sous l’effet d’une baisse soutenue du cheptel. Cette tendance baissière se retrouve également outre-Rhin et entraine un net ralentissement de la collecte de l’UE-27, qui enregistre toutefois...