Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024

Fin d’année morose

La baisse des naissances laitières d’une année sur l’autre depuis juillet ne permet pas de soutenir la cotation du veau de 8 jours, qui stagne à un très faible niveau depuis septembre. Le marché est encombré, les veaux de moins bonne conformation peinent à trouver des...

L’offre réduite tend les prix

En Océanie comme au sein de l’Union européenne, la production de viande ovine s’amenuise, comparativement aux volumes des années précédentes. Malgré des freins persistants dans les échanges, dus à la pandémie de Covid-19, la demande internationale reste forte face à...

Disponible français en retrait et cours en hausse

La cotation de l’agneau français ne cesse de croître à l‘approche des fêtes de fin d’année, après s’être stabilisée quelques semaines autour des 7 €/kg. Par le biais d’abattages et d’importations de viande ovine en recul, l’offre reste limitée. Face à une consommation...

Le repli de l’offre limite les envois

A l’approche des fêtes de fin d’année, la production baisse d’une année sur l’autre, au Royaume-Uni comme en Irlande. Alors qu’elle était légèrement repartie à la hausse en septembre, elle a de nouveau reculé en octobre en Nouvelle-Zélande. En Australie, la...

JB en Europe : timide hausse saisonnière

Les cours des JB ont repris quelques centimes en Italie, en Pologne et Allemagne, mais restent au plancher en Espagne. ITALIE : reprise de la hausse des cours à Modène En Italie, les cours des mâles Charolais sont repartis à la hausse le 7 décembre sur la bourse de...