Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024

La production européenne de viande bovine orientée à la baisse

Dans la lignée de l’évolution du cheptel, la production européenne de viande bovine sur les 7 premiers mois de l’année s’est réduite de 1% par rapport à 2019. La consommation, affectée par le confinement généralisé, a baissé de 2% sur le 1er...

La Covid-19 a continué de perturber les échanges durant l’été

Durant l’été, les flux sont restés perturbés par une moindre activité touristique dans le Sud et par la reprise restée partielle de la restauration partout dans l’UE. Beaucoup moins d’importations des pays tiers Les importations de viande bovine de l’UE à 27 se...

Le cours français continue de s’apprécier

Depuis six mois, la cotation de l’agneau français s’apprécie de façon continue et cela se répercute partiellement sur les cotations des agneaux britanniques et irlandais, qui connaissent alors une baisse saisonnière atténuée. La production française limitée, complétée...

Le marché français est équilibré

Après une forte hausse des achats en juillet, la demande a ralenti. La baisse saisonnière de la production, à partir de septembre, conjuguée à des importations particulièrement réduites, soutient les prix. La cotation française culmine au-dessus des 7,0 €/kg début...

Une offre mondiale de plus en plus restreinte

Au sein de l’Union européenne, la France comme le Royaume-Uni, l’Irlande ou encore l’Espagne manquent d’agneaux pour répondre à la demande. En Australie, la reconstitution du cheptel ovin, facilitée par un hiver austral doux et humide, limite les disponibilités tandis...