Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024

Conjoncture déprimée en viande, plus sereine en lait

Le confinement généralisé de la population en Europe a bouleversé les habitudes de consommation (notamment à Pâques, qui compte pour 60% de la consommation annuelle de chevreau). Faute de demande, les prix sont restés au plancher, et les stocks constitués pendant la...

ROYAUME-UNI : offre et consommation dynamiques

Les cours des bovins britanniques se stabilisent à des niveaux élevés. La demande des abattoirs reste soutenue par des achats des ménages dynamiques et un secteur de la RHD porté par des aides gouvernementales. Les abattages britanniques restent importants et le...

Des signes d’allègement du marché

Six mois après le début du confinement, le marché du veau gras montre des signes d’amélioration. Les prix encore très bas amorcent une hausse saisonnière rapide. Les mises en place prudentes du début de crise, le redressement des abattages cet été et la fin des...