Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024

La crise sanitaire a plombé le marché du chevreau

Le confinement généralisé de la population en Europe a bouleversé les habitudes de consommation (notamment à Pâques, qui représente 60% de la consommation de chevreau dans l’année), et la demande n’a pas été au rendez-vous. Les abattages de chevreaux se sont...

Des signes d’allègement du marché

Six mois après le début du confinement, le marché du veau gras montre des signes d’amélioration. Les prix encore très bas amorcent une hausse saisonnière rapide. Les mises en place prudentes du début de crise, le redressement des abattages cet été et la fin des...

Bonne résistance à la récession économique mondiale

Les marchés des produits laitiers ont plutôt bien résisté à la récession économique mondiale provoquée par la Covid-19, alors que la collecte laitière est demeurée globalement croissante dans les principaux bassins exportateurs. Les échanges internationaux sont...

Une situation difficile

2019 avait été une année difficile pour le veau nourrisson. L’été 2020 l’a été également, de façon plus marquée. Le marché de la viande de veau a subi un fort revers durant le confinement, plombé par la fermeture de la restauration, obligeant les opérateurs à réduire...

Les cours des Charolais ont décroché cet été

Les cotations des broutards français ont chuté durant l’été. Sur le marché italien, les prix des animaux finis restent au plancher. Les cotations des jeunes femelles s’en tirent mieux, bien qu’en très légère baisse /2019. Chute des cotations des...