Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024

La demande se tasse face à une reprise des abattages

Bien que la demande commence à s’atténuer et que les abattages se redressent, la cotation française reste élevée. Elle entame une baisse saisonnière particulièrement timide et tardive début juillet. Les faibles volumes importés de viande ovine soutiennent cette...

Les abattages se redressent mais le marché reste engorgé

Les prix des veaux gras restent à un très bas niveau. Toutefois, les abattages progressent, amorçant un « retour à la normale ». A l’approche de l’été où la consommation recule habituellement, la réouverture des restaurants et le recul des mises en place, suite à la...

Marché encombré à l’approche du pic des vêlages

Le marché du petit veau reste très encombré. Les prix ont progressé, mais s’établissent à de bas niveaux. La demande française est limitée par un secteur du veau de boucherie en crise. Les exportations progressent mais principalement à des prix faibles vers l’Espagne....

Dynamiques divergentes après le déconfinement

Le déconfinement progressif à travers l’Europe a permis au marché des femelles de se redresser, en particulier en France où la vache R dépasse les 4 € et au Royaume-Uni qui a rouvert ses restaurants le 4 juillet. Le marché des mâles est plus compliqué : les sorties de...

Les échanges mondiaux de viande ovine ont du mal à rebondir

Après les nombreuses perturbations causées par la Covid-19, les flux mondiaux de viande ovine peinent à repartir. En Océanie, le recul de l’offre et la forte demande à l’export, notamment de la Chine, font grimper les cours. Au sein de l’Union européenne, les...