Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024
La production française reste en retrait, face à des achats récemment redynamisés par la très récente réouverture des restaurants en France. La baisse des importations de viande ovine, en lien avec la mise en avant de la production française, s’est accentuée en...
Avec la crise du Covid-19, les marchés mondiaux continuent de refléter la forte demande et, parallèlement, l’approvisionnement restreint. La fermeture de la RHD a été un coup dur pour les pays exportateurs, qui ont alors dû freiner les abattages pour éviter...
Le marché des broutards a été relativement épargné par les mesures de confinement. En semaine 23, les cours des gros bovins maigres étaient stables ou en légère hausse saisonnière. L’offre française limitée rencontre une demande italienne ferme. Les envois vers...
Le prix moyen du lait de chèvre a connu une nouvelle progression au 1er trimestre, sous l’effet de la hausse du prix de base. En revanche, l’amélioration de la composition s’estompe, après une année de forte progression. Hausse du prix de base du lait de chèvre Le...
En Italie, la fermeture des restaurants début mars a comme ailleurs provoqué un report de consommation vers les commerces de détail, privilégiant dans un premier temps la viande italienne ainsi que la viande française qui arrivait en complément. Mais assez vite, les...