Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024

Où va le bœuf ?

Vers davantage de restauration hors domicile et toujours plus de transformation La GMS a perdu des parts de marché, mais reste le premier débouché pour la viande bovine (hors veau) sur le marché français, avec 49% des volumes totaux (produits en France et importés),...

La collecte européenne progresse en décembre et sur l’année 2019

La collecte de l’UE-28 termine 2019 en beauté. Après avoir subi un trou d’air au printemps, elle  renoué avec la croissance au 2nd semestre. Sur l’ensemble de l’année, elle a progressé de 0,7% à 157,6 MT. Les dynamiques propres à chaque pays ont toutefois été d’une...

L’offre contenue soutient les prix

En janvier, les cours des veaux gras, supérieurs à ceux de l’an passé, sont soutenus par le recul de la production. La baisse des mises en place ont contribué à un marché plutôt stable. Les intégrateurs craignent toutefois la hausse des cours des matières premières...

Pas d’embellie en vue

Le marché des veaux nourrissons est toujours encombré. Le repli des débouchés français est plus marqué que celui des naissances. Les cours stagnent à un bas niveau Depuis janvier, les cours des veaux nourrissons sont au plancher. Le mâle type lait de 45-50 kg cotait...