Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024
Malgré l’arrivée saisonnière d’agneaux issus du bassin laitier et un léger regain des achats de viande ovine néozélandaise en ce début d’année, le marché devrait rester assez peu encombré du fait d’un repli très probable des envois britanniques. Le cours de l’agneau...
Le marché européen de la viande de gros bovins est globalement morose, avec des prix inférieurs aux années précédentes. Il n’y a guère qu’en Italie que les prix se tiennent, en tous cas pour les mâles qui sont moins nombreux à sortir, ce qui soutient également les...
La collecte se rétablit en France et Allemagne malgré des cheptels réduits. Elle connaît un passage à vide dans les autres principaux d’Europe du Nord. En revanche, elle rebondit aux Pays-Bas et poursuit sa reprise en Italie et en Espagne. En somme la collecte...
Alors que les abattages de vaches restent plutôt contenus dans l’UE, le marché européen des réformes est toujours déprimé. Mais la baisse des prix en Europe paraît désormais se stabiliser. ALLEMAGNE : abattages contenus et prix toujours bas En Allemagne, les abattages...
Les collectes laitières française et allemande terminent l’année en hausse mais avec des cheptels en recul prononcés. Les grands producteurs du nord de l’Europe (Danemark, Royaume-Uni, Irlande) connaissent un passage vide plus ou moins prolongé alors que la production...