Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024
La collecte de lait de chèvre s’est redressée après un premier semestre 2019 difficile, et a enfin rattrapé la collecte des années précédentes. Ce scénario est d’autant plus positif que la consommation nationale et les exportations se redynamisent. Un...
La collecte agrégée des 5 principaux bassins exportateurs ne progresse plus depuis octobre. La croissance des deux bassins de l’hémisphère Nord compense tout juste les baisses dans ceux de l’hémisphère Sud. Après l’UE-28, les États-Unis connaissent une reprise de leur...
Tirée conjointement par la hausse du cours de l’agneau au Royaume-Uni et la baisse des disponibilités sur le marché national, la cotation de l’agneau français ne cesse de croître : elle a atteint 6,67 €/kg en semaine 49 (se terminant le 8 décembre). Elle dépasse ainsi...
Face à des abattages en recul et des importations de viande ovine ralenties, le marché français de la viande ovine s’est redressé depuis cet été. Parallèlement, le cours de l’agneau britannique, lui aussi tiré par une offre réduite à l’approche des fêtes, continue de...
La conjoncture s’améliore au sein de l’Union européenne, où les disponibilités sont limitées, notamment dans les îles britanniques. La Nouvelle-Zélande bénéficie quant à elle de la forte demande asiatique malgré une production toujours faible. ROYAUME-UNI : le cours...