Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024

Pression sur les cours

L’offre supplémentaire en Espagne et en Irlande, ainsi que les prix bas polonais, pèsent sur le marché européen. Les cours allemands sont très en-deçà de leur niveau des années précédentes. Le marché italien semble partiellement épargné par cette pression générale....

– 6% d’abattages de JB en France sur 10 mois

C’est la baisse des abattages de jeunes bovins en France sur les 10 premiers mois de l’année 2019 par rapport à 2018. Sur 654 000 JB abattus, 510 000 étaient de race à viande ou croisés (- 5%) et 144 000 de race laitière (- 8%). Lire l’article...

Vers un hiver calme

Les cours des broutards se sont repliés précocement en raison de la sécheresse et d’un marché trop dépendant de l’Italie au cœur de l’été. L’offre durablement en baisse a toutefois permis une stabilisation du marché qui devrait peu évoluer d’ici début 2020. Des...

En Europe, une hausse de production fragile

Après avoir été séparée en deux groupes de pays aux évolutions opposées, l’Union européenne retrouve à l’automne une certaine homogénéité en termes de production laitière. Les ¾ des pays membres enregistrent une croissance modérée de leur production. Les Pays-Bas...

Dans le monde : production en hausse sur la fin de l’année

Mise à part l’Australie, dont le secteur laitier subit toujours les conséquences des évènements climatiques, la production dans les 3 autres grands exportateurs devrait afficher des hausses sur la fin de l’année, grâce à de bonnes conditions climatiques et un prix...