Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024

Le rééquilibrage se poursuit

Le marché des protéines laitières poursuit son redressement dans un contexte mondial de ressources laitières limitées dans les bassins laitiers excédentaires. Les transformateurs européens peuvent ainsi relancer sans difficulté les fabrications de beurre/poudre maigre...

Le marché s’allège

La baisse des sorties de jeunes bovins en France permet au marché de s’alléger. Les cours restent supérieurs à ceux des années précédentes. Les cours ont bien résisté à la baisse saisonnière Grâce à une offre restreinte et au bon maintien des prix en Italie, les cours...

Des signes de lourdeur

Entre une demande allemande atone et des volumes supplémentaires en Espagne et en Irlande, le marché européen du jeune bovin est plutôt lourd. Les prix polonais continuent de subir les effets du scandale de fin janvier. Après s’être bien maintenus en Italie, les cours...

Les ressources laitières limitées soutiennent les marchés

La collecte laitière croît de nouveau dans l’UE-28, mais ne compense pas le reflux de production dans les principaux pays exportateurs de l’hémisphère Sud, Nouvelle-Zélande en tête. En France, la collecte se rétablit doucement. Les faibles disponibilités laitières...

Vers un été difficile

Malgré une demande pour la viande de veau en berne depuis de nombreux mois, les volumes produits progressent en 2019, pesant sur les cours des veaux gras en France et en Europe. L’été s’annonce difficile et les retards actuels de sorties limitent les mises en place....