Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024
Au premier trimestre, les cours des broutards ont été stables. La demande italienne s’est maintenue, mais s’oriente toujours vers davantage de femelles. La reprise de la demande algérienne a contrebalancé le ralentissement des achats espagnols. L’offre...
Les abattages de JB restent contenus et devraient le rester dans les mois à venir, les effectifs de mâles de races à viande comme laitiers étant au plus bas. La baisse saisonnière des cours a été stoppée pour les conformations U, mais pas pour les conformations...
Si l’ampleur de la baisse saisonnière des cours est limitée en Italie où le marché semble équilibré, les cotations sont à la peine ailleurs comme en Pologne, en Espagne ou encore en Allemagne. La demande communautaire plutôt limitée participe à la lourdeur du marché....
Le marché du veau de boucherie est en crise : offre supplémentaire aux Pays-Bas, demande morose, sorties retardées et alourdissement des animaux, prix sous pression. Le secteur peine donc à absorber les veaux de 8 jours dont les prix restent très bas. En broutard, la...
Malgré la baisse des abattages de vaches, la décapitalisation se poursuit. Par ailleurs, la forte baisse des naissances enregistrées dans le cheptel allaitant n’est pas de bon augure pour les éleveurs. Décapitalisation et baisse de productivité du cheptel allaitant Le...