Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 367 Décembre 2024 Mise en ligne le 20/12/2024
Depuis le début de la campagne 2018/19 le contexte favorise largement le complexe maïs/soja. Cependant depuis février 2019 les céréales à paille ont regagné en compétitivité grâce à une baisse rapide des prix. Le marché des tourteaux reste relativement stable....
L’épisode de réformes massives au second semestre de 2018 a des répercussions sur l’ensemble du marché européen. Les disponibilités sont limitées. Si jusqu’ici les prix irlandais dévissaient, ils sont désormais stabilisés malgré des stocks de viande congelée qui...
Depuis la mi-février, les cours des veaux gras subissent une chute saisonnière violente et précoce. La consommation en berne et la production néerlandaise surabondante déstabilisent le marché. Dégradation rapide et marquée des cours Déjà faibles en début d’année, les...
L’encombrement du marché du veau gras et la demande espagnole moins rémunératrice plombent le marché du veau nourrisson alors que les naissances ont été exceptionnellement faibles en février. Fort recul des naissances En février, les naissances de veaux de mère...
Les marchés des ingrédients laitiers ont visiblement été parasités par la perspective d’un Brexit sans accord, malgré une demande internationale plutôt ferme et une ressource laitière stationnaire dans l’ensemble des grands bassins exportateurs. Cette hypothèque...