Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024

Collecte contenue et marchés mieux orientés

En mars, les marchés des ingrédients laitiers ont visiblement été parasités par la menace d’un Brexit sans accord, Cette perspective désormais repoussée, les cours pourraient se redresser d’autant que la ressource laitière demeure peu abondante dans les grands bassins...

Le report du « Brexit » allège la tension sur le marché ovin

Alors qu’un « no deal » au 12 avril 2019 aurait fortement affecté le commerce français en viande ovine à la veille de Pâques (le 20 avril), le report de la date du « Brexit » jusqu’au 31 octobre réduit, au moins temporairement, la pression sur le marché...

La production française reste orientée à la hausse

Après une légère augmentation en 2018 (+0,6% /2017), la production française de viande ovine a poursuivi son essor début 2019. Les abattages français d’agneaux continuent leur progression Poursuivant la tendance des mois précédents, les abattages français d’agneaux...

La saga du « Brexit » continue…

Afin d’éviter les effets catastrophiques d’une sortie du Royaume-Uni sans accord le 12 avril, le Conseil européen a décidé de reporter la date du divorce au plus tard au 31 octobre 2019. Le marché ovin européen ne devrait donc pas être impacté autour de Pâques cette...

Offre toujours faible et hausse des cours limitée

Face à une offre toujours limitée après la vague de décapitalisation enregistrée au 2nd semestre 2018, les prix des différentes catégories poursuivent leur redressement, mais de façon modérée. Depuis le début de l’année, les importations et les exportations ont...