Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024
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Le ralentissement de la collecte européenne a facilité le redressement du marché des protéines laitières encore plombé jusqu’à l’été par des stocks d’intervention conséquents. Désormais en phase et plus équilibrés, les marchés du beurre et des protéines semblent...
Après un recul marqué en début d’année, la cotation française amorce sa hausse saisonnière, soutenue par des prix à l’import en augmentation et par l’amélioration qualitative de l’offre.
Malgré des abattages et des volumes importés en progression, l’augmentation des prix moyens à l’import et l’amélioration qualitative de l’offre française ont permis au cours français de l’agneau de repartir à la hausse en février. Nouvelle progression des abattages...
Les abattages continuent de diminuer au Royaume-Uni et en Nouvelle-Zélande, limitant les exportations des deux pays vers le marché européen. NOUVELLE-ZÉLANDE : Les exportations vers l’UE à 28 sont en chute libre Suite à la contraction du cheptel reproducteur (-3%...