Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024

Début d’année difficile

Dans la lignée d’une fin d’année 2018 morose, la cotation du veau de boucherie est dégradée en ce début 2019. Le marché peine à absorber une production abondante en France et aux Pays-Bas. En ce début d’année 2019, le marché du veau de boucherie est lourd en France....

La cotation française reste sous pression

Le manque de demande, les sorties abondantes d’agneaux engraissés issus du bassin laitier et la diminution des prix à l’import accentuent la baisse saisonnière du cours de l’agneau lourd français, habituelle en cette période de consommation réduite, située entre les...

Evolution marginale en France

En 2018, le prix du lait de chèvre a plafonné en France, évoluant marginalement au gré des variations de la composition. Il est resté élevé au regard des prix pratiqués aux Pays-Bas et en Espagne, malgré une réduction de l’écart en fin d’année. Cependant la hausse des...

Des disponibilités tendues en fin d’année

Le ralentissement de la collecte de lait de chèvre en fin d’année, conjugué à la baisse drastique des importations, a poussé les transformateurs à mobiliser fortement les stocks de produits de report caprins. Ces derniers se retrouvent ainsi à un très bas niveau en...

Situations contrastées sur le marché européen des réformes

Au début du 2nd semestre 2018, la sécheresse et le manque de fourrages avaient entrainé de nombreux éleveurs, partout en Europe, à réformer plus massivement qu’à l’habitude. Depuis la fin de l’année dernière, les dynamiques d’abattage de vaches et de prix sont...