Les marchés des produits de l’élevage de ruminants N° 363 Juillet/août 2024 Mise en ligne le 19/07/2024

Les abattages résistent, les cotations stagnent

La production abattue française progresse encore en novembre par rapport à 2017, alors que la demande baisse. La hausse automnale des cotations des veaux gras a pris fin et les cours stagnent à un bas niveau. Aux Pays-Bas, la production continue de croître,...

Un marché européen stable, des marchés tiers perturbés

La demande italienne et espagnole en broutards français reste satisfaisante au regard des disponibilités françaises limitées. Les cotations demeurent à des niveaux relativement élevés. Hors UE, la demande est présente mais bien souvent difficile à saisir. Des...

Hausse saisonnière des cours limitée

La hausse saisonnière des cours, démarrée tardivement fin 2018, peine à se poursuivre. Les stocks de JB, laitiers comme allaitants, continuent de diminuer. Les exportations de viande bovine sont toujours soutenues vers les destinations secondaires. Les cours peinent à...

Les cours continuent de plafonner, faute de demande

Face à des achats des ménages moroses, le cours de l’agneau français reste sous ses niveaux des années précédentes. Nouvelle progression des abattages d’agneaux en novembre Après un essor de 3% en octobre, les abattages français d’agneaux ont augmenté de 2% en...

Des cours à la peine

Malgré des effectifs contenus, les hausses de cotations observées habituellement en cette saison ont été globalement modérées et semblent désormais plafonner en Allemagne comme en Italie. Si les statistiques ne montrent pas encore d’effet très marqué de la crise...